В Калининграде обновят старый сквер

26.02.2014 17:20
   


В Калининграде обновят старый сквер

Рядом с кинотеатром "Киноленд" (бывший к/т "Родина") появится рекреационная зона по типу европейской.

Опрятная бедность – именно так можно охарактеризовать небольшую зеленую зону в Московском районе Калининграда. Находится она на развилке между ул. Киевской и ул. Судостроительной. Три депутата городского Совета – Олег Шкиль, Олег Быков и Алексей Сагайдак - решили сделать жителям своего района своеобразный подарок и обновить формат скверика.

памятник.jpg

"Это рекреационная зона Московского района, и она очень важна для прогулок с детьми, пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны, поскольку здесь расположен монумент павшим воинам, - заявил в среду, 26 февраля, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин во время рабочей поездки по южному району Калининграда. - На сегодня уже отыгран аукцион на 1 млн. 184 тысячи рублей на реконструкцию памятника".

бордюр.jpg

Переустройство сквера начнется с приведения в порядок монумента воинам-освободителям. Его облицуют гранитными плитами, обновят клумбы и бордюры. В самой зеленой зоне выложат тротуарной плиткой все дорожки, высадят хвойные деревья, газоны засеят травой. В сквере будут также установлены новые скамейки и малые архитектурные формы, заменены фонарные столбы, проложены и обустроены велосипедные дорожки. Работы планируется начать 3 марта, а 29 апреля завершить.

монументJPG.jpg

"Это будет настоящий европейский сквер в центре Московского района", - заверил Кропоткин. К 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне администрация Калининграда приведет в порядок все памятники областного центра. На эти цели из бюджета города выделено 30 млн. 850 тысяч рублей, - сообщил Кропоткин.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты