Чиновники Калининградской области эащищают программы благоустройства

27.02.2014 11:05
   


Чиновники Калининградской области эащищают программы благоустройства
27 февраля защищались программы конкретных дел Пионерского, Гусевского, Светловского, Гурьевского и Ладушкинского городских округов. Мероприятие проходило в правительстве Калининградской области. На кону - без малого 25 млн. руб. из регионального бюджета. 

Глава курорта Пионерский Римма Сагаева защитила программу благоустройства относительно легко. Центром планов обновления приморского города стал сосновый бор. Сагаева предложила сделать из него подобие курортного парка. Члены правительства Калининградской области возражать не стали. Нарекания у них вызвала программа конкретных дел Гурьевского городского округа. Глава не предоставил ни форэскизов, ни детального обоснования всех мероприятий. Однако, программа была защищена. Доработки в нее главе придется вносить уже в рабочем порядке. 

То же самое коснулось Ладушкина. Чиновникам Гусева, наоборот, выпала тотальная работа над ошибками. Нареканий к их программе конкретных дел было столько, что благоустройство родины Николая Цуканова будет обсуждаться лишь 5 марта 2014 года, то есть в последней группе муниципалитетов по программе конкретных дел. 

Не менее 22 млн. 500 тыс. руб. по итогам совещания от 27 февраля будет пущено на благоустройство 5 городов Калининградской области. Эти деньги должны превратиться в новые тротуары, уличные фонари, парки, скамейки и площадки современных мусорных контейнеров уже в 2014 году.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты