Глава Пионерского отстояла улучшение парка на берегу Балтики

27.02.2014 11:55
   


Глава Пионерского отстояла улучшение парка на берегу Балтики
Более 3 га площади соснового бора в Пионерском городском округе глава Римма Сагаева предлагает превратить в парк. А точнее, по ее словам, процесс уже запущен: установлены смотровые и детские площадки, две информационные схемы. Об этом она сообщила на защите программы конкретных дел своего муниципалитета. 

- Планируем соединить тротуары между смотровыми площадками и поставить спортивную тренировочную площадку, - пояснила глава Пионерского городского округа Римма Сагаева. – Помимо соединительных тротуаров, в парке планируется установка двух веранд, стационарных туалетов, а рядом – организация автостоянки. 

Официальные представители правительства Калининградской области тут же заинтересовались темой туалета. Внимание комиссии программ конкретных дел привлекло то, что парковый санузел был назван деревянным. Средства на ежегодные ремонты гниющего в морском климате материала из областного бюджета выделить не могут. Но глава Пионерского уточнила, что деревянная только обшивка. Само строение состоит из металла и гнить не должно. А туалет, проект которого предлагался администрации курорта ранее, по мнению Сагаевой, внешне напоминал строительный вагончик. Члены правительства возражать не стали. Тем более что по этому и остальным объектам уже высказалось население Пионерского. 

- Мероприятия программы мы обсуждали с гражданами, - заверила членов областной комиссии Римма Сагаева. – Проводилось голосование, и 100% опрошенных высказались за такую программу конкретных дел. Общая сумма программы конкретных дел Пионерского городского округа на 2014 год превысила 6 млн. руб. Правительство Калининградской области утвердило ее к исполнению. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев. 

© Фото: gov39.ru
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты