Госдума забраковала предложение калининградских коллег ввести уголовную ответственность за незаконную добычу янтаря

27.02.2014 13:04
   


Госдума забраковала предложение калининградских коллег ввести уголовную ответственность за незаконную добычу янтаря

Депутаты регионального парламента предлагали ввести в Уголовный кодекс соответствующую статью с наказанием в виде семи лет лишения свободы.

Как отмечает "Парламентская газета", члены профильного комитета Госдумы посчитали, что с незаконной добычей янтаря можно бороться и используя уже имеющиеся нормы в КоАП и УК. Напомним, административный кодекс предусматривает весьма незначительный штраф за незаконную добычу солнечного камня, а в УК есть статья "Незаконное предпринимательство".

Напомним, в конце прошлого года Госдума ужесточила наказание за незаконную добычу янтаря. КоАП теперь предусматривает даже изъятие техники, с помощью которой велась незаконная добыча ископаемой смолы. Впрочем, произойти это может только по решению суда.

Добавим, депутат областной Думы Александр Кузнецов уже прокомментировал решение своих федеральных коллег. По его словам, авторство идеи принадлежит федеральным правоохранительным структурам. Дескать, именно правоохранительные органы сетуют на отсутствие действенных инструментов, с помощью которых можно навести порядок в янтарной отрасли, что в конечном счете негативно отражается на экономике региона и всей страны.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты