Индустриальный парк под Калининградом обзавелся ирландским партнером

27.02.2014 15:07
   


Индустриальный парк под Калининградом обзавелся ирландским партнером

В правительстве Калининградской области представители ирландской Корпорации IDI подписали с калининградскими партнерами соглашение в рамках строительства индустриального парка "Храброво".

Строительство индустриального парка намечено на 2014 - 2015 гг. На объект возложены большие надежды, ведь он должен помочь развитию инфраструктуры ближайших районов и поселков области, созданию новых рабочих мест. Заместитель председателя областного правительства Константин Суслов уверен, что сотрудничество с IDI будет способствовать успешной реализации этого и других проектов Корпорации развития Калининградской области.

В свою очередь, управляющий директор IDI Ронан Дейгнан заметил, что ирландская компания может эффективно управлять индустриальным парком, разработать стратегию реализации проекта, выступить партнером при создании индустриального парка "Храброво".

Компания IDI на рынке уже 25 лет, она работает с 1989 года, - пояснили в пресс-службе правительства области. Данная организация основана агентствами экономического развития Ирландии с целью предоставления практической информации для поддержки роста развивающихся рынков. В настоящее время IDI специализируется на работе над практической реализацией проектов своих клиентов по всему миру.

Ирландской компании приглянулся калининградский индустриальный парк, который расположен в непосредственной близости от города и от международного аэропорта. На базе данного парка предполагается развивать малое и среднее машиностроение, в том числе выпуск комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров, наладить производство ювелирной продукции и изделий из янтаря, а также развивать биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты