Образцом энергосбережения Калининградской области назван Гурьевск

27.02.2014 15:48
   


Образцом энергосбережения Калининградской области назван Гурьевск
27 февраля власти города Гурьевска защитили программу конкретных дел на 2014 год. Глава муниципалитета доказал правительственной комиссии, что деньги, вложенные в его город, работают на жителей. Во всяком случае, именно так подавал свое выступление сам Сергей Подольский. 

 "У нас освещено 75% поселков, и все – энергосберегающими лампами, - заявил глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский. – За счет этого на энергопотреблении наш муниципалитет экономит в три раза больше средств, чем раньше. К тому же освещенность улиц уже сказалась на уровне преступности. Он заметно снизился". 

По программе конкретных дел на 2014 год администрация Гурьевска предусмотрела продолжение упомянутого курса. 

"Мы планируем добиться 100% освещенности наших улиц в ночное время", - заверил областную комиссию глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский

Кроме того, по программе конкретных дел в этом "спальном" муниципалитете Калининградской области планируется обустройство берегов популярного пруда у пос. Малинники. Сергей Подольский попросил поддержки регионального правительства в финансировании прокладки дорожек, организации мест для торговли и спусков к озеру. Руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев засомневался в целесообразности 100% финансирования этой задумки. Вполне возможно, что благоустройство популярного озера у пос. Малинники затянется. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: gov39.ru
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 109 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты