Российское эмбарго валит с ног польских фермеров

28.02.2014 15:43
   


Российское эмбарго валит  с ног польских фермеров

Крестьяне приграничного с Калининградской областью Варминско-Мазурского воеводства несут убытки из-за случаев африканской чумы свиней в Польше.

Напомним, после обнаружение очагов страшного заболевания в соседних с Калининградской областью районах Польши и Литвы Россия ввела запрет на ввоз свиноводческой продукции из стран Евросоюза. Дело в том, что зараза была выявлена всего в ста километрах от российских свиноводческих комплексов. Чтобы не произошло трагедии, Россия была вынуждена пойти на ряд непопулярных мер. Например, ограничила ввоз свинины из ЕС и разрешила массовый отстрел диких кабанов. Только такими мерами можно ограничить распространение заболевания, которое смертельно опасно для свиней.

Последствия не заставили себя долго ждать. Как передает Польский культурный центр в Калининграде, в Вармии цена килограмма свинины упала в течение последних недель на 2 злотых. В расчете на одну хрюшку получается 200 злотых убытка. К тому же теперь еще возникли проблемы с реализацией мяса, а значит, свиней приходится содержать и дальше. Сейчас свиноводы Польши вынуждены думать над ограничением производственных мощностей, что, естественно, негативно сказывается на их финансовом состоянии.

Добавим, 1 злотый сегодня равен примерно 11-12 российским рублям.

© Информационное агентство Русский Запад
© 
Фото: gazetaolsztynska.pl

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 451 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты