Заборы Калининградского зоопарка грозят обрушениями

28.02.2014 16:40
   


Заборы Калининградского зоопарка грозят обрушениями
Директор Калининградского зоопарка реагирует на трагедию, которая произошла там в 4 утра 28 февраля. После кровавого нападения бродячих собак на кенгурятник Светлана Соколова вновь привлекает внимание властей региона и города к плачевному состоянию ограды объекта. 

В беседе с корреспондентом Русского Запада директор зоопарка ответила на вопрос: что реально сейчас сделать во избежание повторения трагедии? 

- Самое ключевое в вашем вопросе слово - "реально", - ответила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. - Пока мы просто пустили бригаду, которая идет по периметру забора зоопарка и затягивает его сеткой. Но это временная защита. Оптимально нужно решить две задачи: полностью заменить ограждение по всему периметру нашего учреждения и избавить Калининград от засилья бродячих собак. 

По словам собеседника Русского Запада, администрация муниципального учреждения занималась этим вопросом еще год назад. 

- Зная эту проблему, еще в 2013 году мы провели капитальное обследование всех конструкций забора, - продолжила Светлана Соколова. - Составили проектно-сметную документацию: общая стоимость забора составила 70 млн. руб. В прошлом году администрация Калининграда нам выделила на эти нужды часть необходимой суммы. На нее удалось не только провести обследование, но и заменить один из отрезков забора. Но 70 млн. руб. на полную замену ограды Калининградский зоопарк самостоятельно не найдет. Готов ли бюджет города или области выделить нам сейчас такие деньги, я не могу сказать. Думаю, что мне придется инициировать рабочее совещание в администрации Калининграда. Забор нашего зоопарка на некоторых участка покосился настолько, что это угрожает разрушением. Под другими отрезками периметра собаки подкопали настоящий лаз. Мы нашли его сегодня. Фундаменты ограды зачастую состоят из кирпича. 

Учреждению нужен нормальный ленточный бетонный фундамент по всему периметру учреждения. Зоопарк находится в центре Калининграда. Поэтому он всегда в центре внимания. Причем не только со стороны посетителей. 

- Даже полная замена ограждения по периметру зоопарка проблемы на 100% не закроет, - подытожила Соколова. - В городе не решены вопросы со стаями бродячих животных. Бездомные псы проникают на нашу территорию не только ночью, но и днем, через ворота – вместе с посетителями. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото предоставлено пресс-службой Калининградского зоопарка
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты