В Калининграде состоялся областной патриотический сбор

01.03.2014 08:16
   


В Калининграде состоялся областной патриотический сбор
28 февраля в Калининграде на базе ДОСААФ состоялся 2-й областной патриотический сбор, организаторами которого являлись областное Агентство по делам молодежи и Центр молодежи. 

В форуме приняли участие руководители военно-патриотических объединений, специалисты по работе с молодежью и представители образовательных учреждений. Руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева выступила с докладом, в котором отметила, что патриотическое воспитание - это непрерывная комплексная межведомственная работа. 

Областное правительство занимается воспитанием патриотов в рамках 6 целевых программ соответствующей направленности, включая "Патриотическое воспитание населения Калининградской области", "Мы – россияне", "Молодежь" и другие. 

Летом планируется проведение в Балтийском Артеке тематической смены "Гражданин будущего". На эту дискуссионную площадку съедутся члены патриотических и поисковых организаций, активисты эколого-краеведческого движения и представители молодого поколения из России и зарубежных стран. 

В ходе патриотического сбора участники обсудили работу поисковиков, обменялись опытом допризывной подготовки молодых людей и уточнили детали будущих акций "Вахта памяти", "Георгиевская ленточка" и других мероприятий.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты