Раздел Украины уже состоялся

03.03.2014 14:21
   


Раздел Украины уже состоялся
Кавалерия майдана
Председатель Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области прокомментировал революционные украинские события. Участник боевых действий в Афганистане Юрий Федорищев в интервью Русскому Западу предположил, что фактический раздел некогда единого государства уже состоялся. 

- Западные украинцы обладают другим менталитетом и уже давно, - заявил председатель Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Юрий Федорищев. - Наверное, последний правитель, который мог называть себя русским на территории нынешней Западной Украины, это князь Даниил Романович Галицкий (1201 – 1264). Далее на той земле было много западных завоеваний – польско-литовское, австро-венгерское. Мы освободили Западную Украину только в 1939 году. Конечно, они не восприняли нас. Неприязнь к Москве там складывалась веками, исторически. Думаю, что между Западной и Восточной Украиной дружбы никогда не будет. Этот антагонизм ничем нельзя загасить. Думаю, что в этом или уже в 2015 году между ними встанет граница. Как бы нам больно ни было, к историческим явлениям современности нужно относиться спокойнее. Мы должны помогать всем, кто там стремится к России. Тем, кому ближе Запад, пусть помогает Европа. Раздел Украины уже состоялся. Теперь только определяется раздел территории и размах сфер влияния. В стратегическом плане для нас это очень плохо. Все ведет к захвату территории под размещение баз NATO. Страна на сегодняшний день очень бедна. То, что ей предложат, она будет выполнять без разговоров. Если нужно будет строить там противоракетную оборону США, значит, украинцы будут это делать. За счет этого они будут кормиться. Восточной Украине проще, потому что там размещены основные производства. Сильна связь с Россией и есть возможность зарабатывать средства на себя, а не на западных соседей. 

Этот разрыв запада и востока Украины, по мнению Федорищева, уходит корнями в 1991 год. 

- Самой главной нашей ошибкой был раздел СССР, - продолжил участник боевых действий. - Руководители государства не предусмотрели того, что возможен и раздел отдельных республик. Теперь, какие бы войска мы ни ставили рядом, какие бы финансы ни вводили в Украину, мы бы ничего не изменили. Менталитет галичан одерживает верх. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев. 

© Фото 20khvylyn.com
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты