Ветеран войны в Афганистане высказался против ввода войск РФ в Украину

04.03.2014 00:01
   


Ветеран войны в Афганистане высказался против ввода войск РФ  в Украину
В Калининграде появилась критика прямого военного вмешательства России в дела Украины. С такой позицией выступил председатель Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области. 

- Когда пошла информация о том, что якобы российские войска вошли на территорию Украины, то я внутренне возмутился, - заявил председатель Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Юрий Федорищев. - Если рассматривать ситуацию с политической точки зрения, то это была бы еще одна ошибка властей. Такая же, какая была со стороны руководства СССР, когда на 10 лет наши войска попали в Афганистан. Ввод российского контингента в Украину не сможет противодействовать бандеровцам. Такие вопросы нужно решать только через народные силы. Я говорю, конечно, о тех, кто стремится к дружбе с Россией. Крым, Одесса, Харьков и Донецк показали, что у народа сохраняется тяга к нам. Наряду с отрицанием тех настроений, которые сейчас царят в верхах в Киеве. 

По мнению участника боевых действий в Афганистане, российское государство сейчас должно помогать Украине не военными, а гуманитарными методами. 

- Нужно отправлять в дружественные России регионы Украины все необходимое для жизнедеятельности людей и предприятий, - продолжил Юрий Федорищев. – Если есть такая необходимость, то возможно даже финансировать работу лояльных нам областных администраций. Российская политика в Украине должна опираться на регионы этой республики. Так, чтобы деньги шли конкретно на развитие восточных областей. Что касается западных, то пусть их кормит и одевает Запад, раз уж они так хотят. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев. 

© Фото: duma39.ru
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 574 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты