Самая доступная классическая еда в кёнигсбергском стиле из Калининградской области, по данным сервиса Едадил, может быть приготовлена в Черняховске.
Клопсы как кулинарное наследие Восточной Пруссии требуют существенных затрат для приобретения ингредиентов: свино-говяжий фарш, яйца, каперсы, белый хлеб, лук, чеснок, морковь, сливки, лимон, сливочное масло, мука. Весь этот набор существенно подорожал, но не настолько, чтобы стать совсем уж недоступным.
В Калининграде для приготовления одной порции клопсов на приобретение продуктов потребуется 129,88 рубля. А вот во всех остальных городах янтарного края клопсы будут существенно дешевле: в Балтийске – 106,48 руб., в Гурьевске – 105,67 руб., в Советске – 105,08 руб., в Гусеве – 100,47 руб. А самым крутым по части клопсов оказался Черняховск: порцию можно сделать всего за 97,13 рубля.
За счёт чего достигается такая экономия, правда, сервис не указал. В Черняховске фарш дешевле?!
© ИА Русский Запад/аш