Калининградский зоопарк борется за осиротевшего кенгуренка

03.03.2014 17:32
   


Калининградский зоопарк борется за осиротевшего кенгуренка
В Калининграде продолжается борьба за жизнь осиротевшего детеныша кенгуру. Сотрудники Калининградского зоопарка рассказали, что происходит с малышом сейчас.  

- Имени ему еще не давали, потому что его судьба еще решается, - заявила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. - Кенгуру выкармливает детеныша в сумке, впрыскивая молоко ему в рот. Но нападение бродячих псов лишило детеныша матери. Неизвестно, будет ли животное, которого мы достали из мешка убитой собаками самки, питаться самостоятельно. Сможет ли кенгуренок, привыкший к матери, сосать соску, мы не знаем. Его отогрели. Вроде бы нет видимых признаков стресса. Но строить прогнозы о его судьбе преждевременно. Малыша уложили в подобие маминой сумки – положили в корзинку теплые шерстяные вещи. Это убежище разместили рядом с обогревателем. 

Как стало известно уже 3 марта, осиротевший кенгуренок находится в искусственном кармане. Это сооружение имитирует так называемую сумку кенгуру. 

- Малыш уже перешел на искусственное питание, - уточнила пресс-секретарь Калининградского зоопарка Елена Гутаускене. – Его кормят каждые два часа. Но вот делать прогнозы относительно его состояния здоровья сейчас трудно. Шансов на то, что он выживет, по-прежнему 50%. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты