В Калининграде почта шла до адресата более месяца

06.03.2014 12:33
   


Как сообщили Русскому Западу в региональной прокуратуре, проведена проверка по заявлению жителя Калининграда о неудовлетворительной работе двух почтовых отделений - № 236022 и 236016. 

В частности, калининградец жаловался на длительные хранение корреспонденции и пересылку, нерассмотрение претензий в положенные по закону сроки и другие нарушения почтового законодательства.

В ходе проверки прокуратура установила, что почтовая корреспонденция, которую отправил заявитель, по Калининграду шла к адресату более месяца. Хотя контрольные сроки пересылки отправлений по городу составляют 2 дня без учета дня приема. 

Также в калининградском отделении Почты России № 236022 нарушили 30-дневный срок хранения корреспонденции. В двух отделениях - № 236016 и 236022 - несвоевременно ответили на претензии заявителя. 5-дневный срок, который установлен для рассмотрения жалоб, не был соблюден. 

За нарушение законодательства о почтовой связи по требованию прокурора Центрального района двух сотрудников почты привлекли к дисциплинарной ответственности. Другим двум работникам урезали премию по итогам последнего квартала 2013 года. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: russianpost.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 322 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты