В Калининграде займутся переходящими границу сигналами ТВ Литвы

20.02.2025 15:00    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Условное изображение

Власти Калининградской области озаботились тем, что смотрят и слушают у границы. Щекотливый вопрос на выездном заседании правительства региона в Славске, 19 февраля 2025 года, поднял губернатор Алексей Беспрозванных.

Российское телевидение и радио в Славском районе, зачастую не ловит или ловит плохо. Не лучше обстоят дела и с мобильным интернетом.

«Российский канал [антенна] не берёт, зато берёт [канал] сопредельного государства», - констатировал глава администрации Славского муниципального округа Эдуард Кондратов. Губернатор обратился к Анастасии Голубых, исполняющей обязанности министра цифровых технологий и связи Калининградской области.

«Вы в курсе, нет?», - спросил губернатор у Голубых. Она ответила отрицательно, добавив, что обращений не было.

«Так и никто и не будет обращаться, - продолжил губернатор Калининградской области. -Надо самим ездить и смотреть. Поручение вам: по всем приграничным территориям проехаться и чётко мне, полностью, инвентаризацию провести. Поставьте работу своим подчинённым, чтобы такую работу провели».

Поручил Беспрозванных и устранить дефицит мобильной связи. В частности, попросил проинформировать жителей Славского района о голосовании за посёлки, в которых могут улучшить сотовый сигнал. Упомянул о планах по введению «Карты Калининградца», привязанной к банковским картам, работающим только там, где есть мобильная связь. Связь, соответственно, должна быть в отдалённых муниципалитетах региона.

Такие же вопросы Беспрозванных ставил и во время посещения Нестеровского района. Сказал, что местные жители не только слышат передачи с литовской стороны, но и понимают, о чём там рассказывают. Просил губернатор и наладить мобильную связь в Нестеровском районе.

© ИА Русский Запад/пс  
Опрос
  • Как вы относитесь к В. И. Ленину?

    ле.jpg

Проголосовало 1438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты