Депутаты Калининградской облдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности граждан, бросивших домашних животных на произвол судьбы

12.03.2014 11:20
   


Депутаты Калининградской облдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности граждан, бросивших домашних животных на произвол судьбы

11 марта члены думского комитета по безопасности одобрили поправки в УК РФ, согласно которым граждан, чьи брошенные домашние питомцы погибли или получили увечья, необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Инициатором законопроекта выступил Александр Ветошкин. В первую очередь предложенный им законопроект должен решить проблему бездомных животных. По мнению депутата, бездушных, безответственных людей, которые выгнали своих питомцев на улицу, следует штрафовать на сумму до 80 тыс. руб. либо на размер заработной платы или иного дохода гражданина за период до шести месяцев.

Нет денег – человека могут привлечь к обязательным работами на срок до 360 часов либо к исправительным работам на срок до одного года. Предполагается также ограничение свободы на срок до одного года или арест на срок до шести месяцев. В том случае, если проект соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ получит поддержку депутатов областной Думы на ближайшем заседании парламента, его направят в Государственную Думу.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 454 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты