Из говяжьих консервов Гвардейска стало катастрофически исчезать мясо

14.04.2025 12:37    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Отдельные производители консервов Калининградской области, видимо, перестают следить за качеством.

Управление Россельхознадзора предъявило серьёзные претензии к производителю из Гвардейска – ООО «Балтийский консервный комбинат» («Балткон»).

В консервах «Свинина тушёная высший сорт» нашли ДНК сои.

В «Говядине тушёной в/с 338 г (Светофор)» выявили не только ДНК неизвестно откуда взявшейся там курицы, но и зафиксировали катастрофическое исчезновение главного компонента – мяса. Вместо положенных по норме 58% в составе этой с позволения сказать говядины было только 9,8% мяса и жира. Что же там было вместо них?

В «Скумбрии атлантической натуральной с добавлением масла» вместе ДНК атлантической скумбрии нашли ДНК японской скумбрии. Ну, хорошо хоть, что вообще там была рыба.

Россельхознадзор выдал производителю с 19 марта по 7 апреля 2025 года два предостережения о недопустимости нарушения требований.

ООО «Балтийский консервный комбинат» расположено на улице Вокзальной в Гвардейске и принадлежит налоговому резиденту Свердловской области Сергею Голубу. Финансовые показатели компании в 2024 году резко снизились. Выручка упала с 1,6 млрд рублей до 695 млн рублей, при этом получен чистый убыток в 159 млн рублей. Среднесписочная численность сотрудников в 2024 году упала на 108 человек до 53 человек. Среднемесячная зарплата при этом повысилась на 15 802 рубля до 59 656 рублей.

В 2023 году фирма уже попадалась на подмене одного виды рыбы другим. В том же году ООО «Балткон» произвело оленину из трёх разных видов мяса.

Опрос
  • Если ЕС откроет границы, куда бы вы отправились на Новый год из Калининграда?

    45.jpg


Проголосовало 207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты