Туристы назвали Рыбную деревню Калининграда «евродиснейлендом для фоточек»

22.05.2025 17:08    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Калининград, Рыбная деревня.

Калининградская область, манившая гостей балтийскими пейзажами и наследием Кёнигсберга, столкнулась с волной негатива от туристов уже весной 2025 года. Её влажные следы остались в соцсетях и комментариях на порталах, посвящённых путешествиям.

Цены на жильё в начале сезона стали главным разочарованием: в Светлогорске апартаменты с «облезлыми обоями» у моря стоили от 5 500 до 12 тысяч рублей за двое суток, а в Балтийске люксовые отели и за большее не предлагали даже достойных кафе поблизости. Апрельские штормы и майские холода добавили диссонанса: море прогрелось лишь до +15°C. Прилетевшие в Калининградскую область впервые вынуждены были признать, что взяли плавки и купальники с собой, но те так и остались в чемоданах.

Переполненные электрички до Зеленоградска и автобусы на Куршскую косу и превратили поездки в испытание.

«Вместо сосновых ароматов - давка и мусор под ногами», - жаловались гости на своих страницах в социальных медиа.

Исторические локации тоже не избежали критики: «новодел» Рыбной деревни в Калининграде назвали «евродиснейлендом для фоточек», а в замке Шаакен возмущались театральностью экскурсий за 800 рублей. Даже парковки у пляжей Янтарного стали головной болью: 500 рублей в час за место у воды сравнили с «налогом на воздух».

Побывавшие в янтарном крае туристы посоветовали планировать поездки туда исключительно в межсезонье, заранее бронировать жильё и готовиться к капризам балтийской погоды: «Здесь красиво, но комфорт вопрос везения и толстого кошелька».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли сделать бесплатным въезд на Куршскую косу для калининградцев?

    кп.jpg

Проголосовало 859 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты