В Калининградской области обнаружили плавленый сыр с добавками, о чём сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Государственные инспекторы и их аппаратура обнаружили растительные жиры – бета-ситостерин – в плавленном 35-процентном сливочном сыре Burger. Этот деликатес производит компания «Чизланд», зарегистрированная в Багратионовском районе.
Растительных жиров в данном продукте, как ни странно, быть не должно. То, что они там оказались свидетельствует о расхождении информации на упаковке с реальной. Соответственно, по оценке Россельхознадзора, указывает на введение покупателя в заблуждение. Более того, по фактическому составу плавленый сыр выпадает из требований технических регламентов о безопасности молочной и пищевой продукции.
Специалисты надзорного ведомства прямо заявили о том, что признали продукт фальсификатом.
26 мая нынешнего года региональное управление Россельхознадзора аннулировало производственный ветеринарный сопроводительный документ на эту продукцию компании. Так же, как это было в ноябре 2024 года. Тем не менее, в этот раз тоже ограничились официальным предупреждением.
ООО «Чизланд», согласно данным Rusprofile, зарегистрировано в посёлке Чехово Багратионовского района. Генеральным директором компании является Кристина Олеговна Луференко. Средней зарплатой в её коллективе в 2024 году были 17 564 рублей. В среднем в минувшем году на этом предприятии трудились 93 человека. Выручка «Чизланда» в 2024-м возросла до 846 миллионов рублей, а прибыль составила 7,6 млн руб.
© ИА Русский Запад/пс