В Казани продают люксовую еду по рецептам из Калининграда

27.06.2025 12:53    © Фото: Андрей Ермак
1 мин   


Повар из Санкт-Петербурга выдал кулинарный секрет Калининградской области. 27 июня 2025 года от неожиданном продвижении нашего региона сообщил в министр по культуре и туризму эксклава Андрей Ермак.

Друзья министра прислали ему фото двух деревянных ложек с неким яством. Написали, что снято это в одном из ресторанов высокой татарской кухни в Казани. Петербургский шеф-повар давал там показательный ужин. Первым блюдом оказалась фуагра в хересе, рецепт которой гастрономический маг привёз из Калининграда.

«Посыпано марципаном из кукурузы», - указали в подписи к фото. Сам министр отметил необычность произошедшего: из Калининграда привезли способ приготовления блюда из фуагра, а не из кильки или угря. Ермак также недоумевает, как может быть марципан из кукурузы. Чему удивляться, если главным блюдом Калининградской области назвали северную строганину из рыбы южных морей?

«В любом случае, «Балтийская кухня» уже шагает по стране», - подытожил чиновник в своём телеграм-канале.

УФАС заинтересовалось завышенными ценами на еду и напитки в калининградском аэропорту. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Если ЕС откроет границы, куда бы вы отправились на Новый год из Калининграда?

    45.jpg


Проголосовало 246 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты