Георгий Дыханов: "Сам феномен ВТО – это победа разума над жадностью"

21.03.2014 15:33
   


Георгий Дыханов: "Сам феномен ВТО – это победа разума над жадностью"
В Калининграде проходит Международный ежегодный форум по ВТО, на котором в качестве эксперта с докладом о нетарифных барьерах выступает и уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов. Об этом сообщает радиостанция "Балтик Плюс".

В работе форума принимают участие ведущие эксперты в сфере экономики, права и международных отношений разных стран.

Среди обсуждаемых вопросов – сертификация и осложнение пересечения границы (для товаров), квотирование, ограничения любого рода, связанные с непрозрачной информацией о том, как вывести товар на рынок и так далее.

- Все эти санкции применяются как в отношении Калининградской области со стороны наших ближайших соседей, так и РФ против наших соседей, - говорит Георгий Дыханов. – Российские системы сертификации и фитосанитарного контроля и много чего еще. Все это негативно сказывается на обеих экономиках. Если мы сможем договориться на экспертном уровне, то каждый потом в своей стране будет разговаривать уже со своей политической элитой и показывать, что для них более выгодно.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей также подчеркнул, что должен пройти большой промежуток времени, пока российские промышленность, бизнес и чиновники научатся извлекать конкретную выгоду из вступления в ВТО.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты