Общественная воинская организация должна заемщикам и налоговой инспекции более 2 млн. рублей

26.03.2014 16:25
   


Общественная воинская организация должна заемщикам и налоговой инспекции более 2 млн. рублей

Ветераны Калининграда просят депутатов горсовета оказать финансовую помощь.

Почти два года на пожертвования неравнодушных людей в Парке Победы Калининграда возводился мемориал "Воинам-разведчикам", погибшим в период подготовки и проведения Восточно-Прусской операции, а также в послевоенных локальных войнах и вооруженных конфликтах. Инициатором и реализатором проекта стали Представительство НП "Союз ветеранов военной разведки" (НП СВВР) и Ассоциация ветеранов спецназа "Альфа-Вымпел-СБП". В июле прошлого года мемориал  был торжественно открыт.

"Несмотря на прошедшее официальное открытие мемориала, нами продолжается работа по улучшению освещения, установке противовандальной системы наблюдения с расположением монитора в комнате дежурного института МВД, дополнительному размещению скамеек и урн для мусора. Кроме того, у нас остались задолженности в сумме 2,1 млн. рублей по договорам займа перед строителями, налоговыми органами", - сообщил в среду, 26 марта, на заседании горсовета Калининграда гендиректор представительства НП СВВР, полковник в отставке Анатолий Грибанов.

Грибанов попросил депутатов оказать финансовую помощь организационному комитету по строительству памятника.

"Если депутаты возьмут на себя и установку детской площадки рядом с памятником, это было бы вообще здорово. В Парке Победы гуляет много отдыхающих, давайте построим там также и стационарный туалет", - предложил Грибанов.

Если вопрос о туалете не вызвал оживления в рядах народных избранников, то идея установить детскую площадку получила горячий отклик.

Председатель горсовета Андрей Кропоткин высказал твердую уверенность, что среди депутатов найдутся желающие финансово поддержать благие намерения оргкомитета.

Напомним, при проведении Восточно-Прусской операции по взятию города-крепости Кенигсберг значительную роль в обеспечении успеха сыграла военная разведка, которая обеспечивала командование разведданными. Это позволило снизить потери личного состава. Во время военной операции погибло 2500 разведчиков. Как и у всех разведчиков, воевавших за линией фронта, у них нет могил.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты