Чиновники поселений Балтийского муниципального района вынуждали граждан и организации раскошеливаться

26.03.2014 18:05
   


Чиновники поселений Балтийского муниципального района вынуждали граждан и организации раскошеливаться
Как сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области, в ходе проверки выяснилось, что в поселениях Балтийского муниципального района существуют незаконные регламенты, обязывающие жителей и организации к заявлению о выдаче градостроительного плана земельного участка прилагать документы, за изготовление которых приходится платить немалые деньги.

В частности, от 5 до 10 тысяч рублей выкладывали жители только за изготовление топографической съемки земельного участка. Хотя этот документ чиновники администраций должны были запрашивать или подготавливать самостоятельно.

По итогам проверки незаконные положения нормативных актов в Дивном и Приморске прокурор Балтийска опротестовал. В Приморске прокурорский протест удовлетворили. А глава сельского поселения Дивного это сделать отказался по причине отсутствия в муниципальной казне денежных средств.

Надзорному ведомству пришлось действовать через суд, который удовлетворил заявление прокурора. Отметим, недавно по инициативе прокуратуры глава Дивного был оштрафован на 7,5 тыс. рублей за нарушение законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

Напомним, жительница поселка Дивного не смогла добиться от чиновников сельской администрации ответа на свою просьбу о выдаче градостроительного плана земельного участка. О бюрократических проволочках она заявила в прокуратуру, которая в ходе проверки выявила нарушения закона.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты