Крымские беженцы недовольны условиями проживания в Польше

27.03.2014 17:43
   


Крымские беженцы недовольны условиями проживания в Польше

Бывшие жители  полуострова, которые оказались в соседнем с Калининградской областью государстве, недовольны тем приемом, который им оказали польские власти.

Из Украины в центр для мигрантов в Подкове Лещней попали более тридцати взрослых и детей. Одна из женщин буквально на следующий день после приезда в прямом эфире местной радиостанции RDC сообщила: "Здесь небезопасно". Беженцев испугали горы мусора и грязи, а также разбросанные вокруг центра шприцы.

Такие претензии своих земляков, как передает Польский культурный центр в Калининграде, изрядно удивили Ленура Керимова, крымского татарина, юриста из Хельсинского фонда прав человека. По его мнению, теперь уже бывшие земляки просто не до конца осознали, что же значит быть беженцами.

Как сообщила все та же радиостанция RDC, спустя день пребывания в варшавской Подкове Лещней украинцы из Крыма переехали в центр в Лукове около Седльца. На тамошние условия они не жалуются.

Вся группа из 32 человек уже подала заявления о присвоении статуса беженца. Добавим, в Лукове сейчас находятся 192 иностранца – в большинстве своем чеченцы.

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 32 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты