Elbląg говорит калининградцам "Здравствуй!"

27.03.2014 18:11
   


Elbląg говорит калининградцам "Здравствуй!"

На магистралях, которые ведут в польский Эльблонг, появятся билборды на кириллице.

Власти Эльблонга посмотрели на удачный опыт своих соседей, которые значительно улучшили материальное положение за счет гостей из Калининградской области России после вступления в силу соглашения о малом приграничном передвижении.

Напомним, соглашение предусматривает безвизовое посещение ряда приграничных с Россией регионов Польши и Калининградской области. Муниципалитет Эльблонга решился выделить деньги на рекламу собственного потенциала на русском языке. Идея с билбордами на русском языке появилась в Эльблонге еще в прошлом году, но оказалось, что воплотить ее в жизнь весьма проблематично. Самым трудным оказалось найти фирму-подрядчика.

Первый конкус был отменен, потому что бизнесмены запросили слишком много, - передает Польский культурный центр в Калининграде. Во второй раз все же была выбрана фирма-подрядчик - Studio Plus из Белостока. Это было в середине прошлого года. Как тогда уверяли, реклама в обозначенных местах должна была появиться еще осенью.

На это, однако, не согласилась Генеральная дирекция дорог и автострад, она подвергла сомнению выбранные чиновниками меры. Лишь в начале этого года были определены новые места: у погранпереходов в Мамоново и Гжехотках, на автостраде при въезде в Эльблонг со стороны Варшавы и Гданьска и т. д.

Пресс-служба администрации Эльблонга на днях сообщила, что на сегодняшний день уже подписаны соглашения с владельцами земель, но еще идет сбор необходимых разрешений. Однако реклама должна быть установлена не позднее конца марта. Местному самоуправлению Эльблонга эта акция обойдется в 179 тысяч злотых (почти 2 миллиона рублей).

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 657 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты