Глава Калининградской области: "Механизм нелегальных пассажирских перевозок необходимо сломать"

27.03.2014 23:03
   


Глава Калининградской области: "Механизм нелегальных пассажирских перевозок необходимо сломать"

Николай Цуканов заявил о необходимости проанализировать ситуацию с нелегальными перевозками, понять их причины и сломать данный механизм прежде всего для сохранения жизни и здоровья пассажиров.

С 20 марта 2014 года в Калининградской области начался месячник по борьбе с нелегальными перевозчиками. Уже за первую неделю работы было задержано более 230 водителей, незаконно перевозивших пассажиров. На каждого были составлены административные протоколы. Однако это, по мнению представителей правоохранительных органов, только полумеры.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая разработает перечень мер для координации всех заинтересованных структур, в том числе правоохранительных органов, по наведению порядка на рынке услуг перевозчиков. Николай Цуканов поддержал предложение размещать задержанный транспорт нелегалов на специальных площадках для доказательства их незаконного предпринимательства, поставив задачу определить сроки создания таких мест.

На этой неделе также стало известно, что в 2014 году количество иностранцев-водителей на общественном транспорте существенно сократится. Это связано с тем, что миграционная служба значительно сократила квоты на водителей-иностранцев.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты