Жителю Балтийска вернут около 300 тыс. рублей за льготное лекарство

28.03.2014 16:39
   


Жителю Балтийска вернут около 300 тыс. рублей за льготное лекарство
Балтийский городской суд 26 марта утвердил мировое соглашение по иску жителя Балтийска о взыскании денег за лекарство, положенное его супруге в рамках господдержки по бесплатным рецептам.

Согласно мировому соглашению, Областная клиническая больница Калининградской области в течение 10 дней обязана перечислить на счет балтийца 270 449,86 руб. в счет возмещения расходов на лекарства, а также 15 000 рублей – за услуги защитника.

Напомним, судебное разбирательство по исковому заявлению о взыскании денег с районной больницы Балтийска и Минздрава Калининградской области началось еще в январе текущего года.

Заявитель попросил суд взыскать с ответчиков денежные средства, потраченные на лекарство, которое должны были бесплатно выдать его супруге - инвалиду 2 группы по общему заболеванию. Согласно закону "О государственной социальной помощи", женщина имела право на обеспечение бесплатными лекарственными средствами в рамках господдержки. 

Рецепты на льготное лекарство врачи районной больницы в Балтийске выдавали дважды - в апреле и мае 2013 года. Однако в аптеке необходимый препарат и его аналог отсутствовали. Поэтому истец, опасаясь за здоровье своей жены, был вынужден купить лекарство на собственные деньги. Общая сумма расходов составила 270 тыс. 449 рублей. К сожалению, супруга жителя Балтийска вскоре скончалась.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 339 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты