Российские призывники получат "электронные военные билеты"

01.04.2014 10:39
   


Российские призывники получат "электронные военные билеты"
1 апреля 2014 года начался весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. На 154 тысячи рекрутов планируется оформить персональные электронные карты. 

"Карты будут содержать биографические, медицинские и профессиональные данные каждого призывника", - сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. По словам начальника организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Василия Тонкошкурова, карточки могут рассказать и о вещевом имуществе, а также о питании потенциального бойца. Сам военный билет не отменяют, - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на генерал-лейтенанта Тонкошкурова. 

Еще одно новшество, по данным из тех же источников, - это призыв срочников в возрасте до 27 лет. Соответствующие заявления сделаны уже в нескольких военных округах. Не стал исключением и западный. В апреле 2014 года под призыв в окруженной странами NATO Калининградской области попали граждане 1988 года. Медобследования в самом западном регионе России будут закончены к 5 июля 2014 года. По данным Русского Запада, этой весной военкоматы Калининградской области рассчитывают отправить в войска 1 тыс. 200 рекрутов. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев