Янтарный комбинат гарантирует бизнесменам поставку солнечного камня

02.04.2014 17:54
   


Янтарный комбинат гарантирует бизнесменам поставку солнечного камня
2 апреля 2014 года в Калининградской области предприниматели ювелирной отрасли обсудили подготовку к международному форуму "Amber World Kaliningrad" (11-13 июля 2014 года). Мероприятие призвано собрать в Калининграде бизнесменов янтарной отрасли со всего мира. В центре событий должны оказаться местные добытчики янтаря и производители ювелирной продукции из солнечного камня. Сегодня с ними встретились представители правительства Калининградской области и дирекция Янтарного комбината. 

- Янтарь, по информации комбината, поставляется переработчикам региона стабильно, - обратился к бизнесменам-янтарщикам министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин. - Ждем ваших заявок на участие в выставке, на покупку сырья у Янтарного комбината, а также списка ассортимента ваших экспозиций для "Amber World Kaliningrad". 

Центральную зону форума планируется отдать под некоммерческую выставку янтарных производителей Калининградской области. "Amber World Kaliningrad" включит в себя коммерческие выставки, деловой форум, мероприятия, связанные с продвижением янтарных брендов, публичные лекции искусствоведов о ювелирных изделиях и даже мастер-классы о том, как отличить настоящий солнечный камень от подделки. В некоторых мероприятиях в ДС "Янтарный" примут участие художники, которые восстанавливают мировые произведения ювелирного искусства из алатырь-камня. Там можно будет пообщаться с реставраторами Царскосельской янтарной мастерской. Об этом заявил советник генерального директора Калининградского янтарного комбината по перспективному развитию Владимир Арефьев

- Янтарный комбинат гарантирует, что компании из Калининградской области, которые зарегистрируются в качестве участников "Amber World Kaliningrad", будут обеспечены янтарем для этой выставки, - заявил исполняющий обязанности генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин. – Наш комбинат свои обещания выполняет. Организацией "Amber World Kaliningrad", по словам Дмитрия Чемакина, займутся фирмы, которые помогали делать инвестиционные форумы в Сочи и в Санкт-Петербурге. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты