Калининградские таможенники задержали мужчину, пытавшегося провезти наркотики в термосе

03.04.2014 11:08
   


Калининградские таможенники задержали мужчину, пытавшегося провезти наркотики в термосе

Гражданин Германии пытался ввезти в область более 60 граммов марихуаны "для личного потребления".

Задержание произошло в минувшие выходные на таможенном посту в Мамоново. Сотрудники поста остановили автомобиль, следовавший из города Поль в Калининградскую область, и в ходе досмотра обнаружили у пассажира данного автомобиля – гражданина Германии – пакет с марихуаной общим весом 62,8 г.

Пакетик был спрятан в термосе, термос - в рюкзаке. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры….".

Недавно был зафиксирован еще один случай задержания на границе гражданина с марихуаной. Рейсовый автобус с российскими регистрационными номерами возвращался из Польши в Калининград через погранпункт в Мамоново. В ходе досмотра таможенники обратили внимание на подозрительного туриста, гражданина России. И оказались правы – в наружном кармане его куртки находился герметично запаянный черный прямоугольный пакет, а в пакете – два обмотанных пищевой пленкой свертка с марихуаной весом 260,6 г. В отношении данного гражданина также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты