Бизнес Виктора Богдана на территории Янтарного комбината продолжает "быть"

03.04.2014 12:58
   


Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината, заявил, что бизнес компании, которая принадлежит лидеру ОПГ (данные правоохранительных органов) Виктору Богдану, до сих пор действует. Одновременно с этим сам "янтарный король" до недавнего времени находился в международном розыске. По непроверенным данным, на днях Виктор Богдан задержан в Польше по запросу Интерпола. 

"Я не вникаю в работу "Амбер плюс", - сказал Зацепин. - У нас имеются свои производственные мощности, и есть чем заниматься. Договор об аренде с этой компанией у нас заканчивается примерно в мае 2014 года, продлевать мы его не будем". 

Упомянул и. о. гендиректора Калининградского янтарного комбината и о богдановском кладе, который был изъят полицией из тайника 20 декабря 2013 года. Клад хранится на Янтарном комбинате. Об этом Михаил Зацепин сообщил прямо. 

"Это вещественное доказательство", - добавил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Михаил Чемакин

"Клад не разворовывается, а об остальном спросите у представителей правоохранительных органов, мы эти вопросы не комментируем", - сказал Михаил Зацепин. Напомним, по заявлениям полиции, Виктор Богдан извлекал выгоду из перепродажи калининградского янтаря за рубеж. Ему также инкриминируется участие в преступном сообществе с целью хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах. По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" являлось официальным дилером Калининградского янтарного комбината. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты