Николай Цуканов помянет солдат, которые погибли за освобождение Европы

04.04.2014 10:03
   


Николай Цуканов помянет солдат, которые погибли за освобождение Европы
На 4 мая запланирован выезд губернатора Калининградской области в Польшу. Председатель правительства самого западного региона России возглавит церемонию возложения цветов к вечному огню мемориала в Бранево. 

Памятная акция пройдет в месте захоронения 30 тысяч советских солдат и офицеров, павших за освобождение Европы от нацистских захватчиков. Считается, что это крупнейшее в ЕС массовое захоронение наших бойцов, погибших в период Второй мировой войны. 

В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны из Калининградской области. Среднее поколение представят байкеры, которые приедут к мемориалу на мотоциклах. Ожидается, что в Бранево прибудут и ученики кадетских классов российского региона. Тем более что они периодически готовят польские мемориалы советским воинам к памятным датам, убирают листву, обрезают кустарник. 

Пятый памятный марш общественности Калининградской области в Польшу начнется еще в столице российского региона. Утром 4 мая пройдет возложение цветов к вечному огню на калининградском мемориале "1200 воинам-гвардейцам", после чего российская делегация отправится в Бранево. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: gov39.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты