Польские общественники поддержали воссоединение РФ с Крымом

07.04.2014 12:50
   


Польские общественники поддержали воссоединение РФ с Крымом
Польские общественные организации подписались под поздравлениями с воссоединением Крыма и РФ. Перевод соответствующего открытого письма на русский язык появился 7 апреля 2014 на портале "Сегодня. ру". 

Письмо польских общественников, по их же словам, адресовано народам России и президенту государства Владимиру Путину. Воссоединение с Крымом народные активисты называют законным актом исторической справедливости. Общественники аргументируют свою позицию историей российского освоения северного побережья Черного моря. 

Польские общественники в своем письме приводят факты о выделении Западом $5 млрд. в "Фонд развития демократии в Украине" в 1991 – 2013 гг. 

"За эти деньги западные агентуры содержали антироссийские партии, вооруженные группировки боевиков во главе с нацистской партией "Свобода", проводили в Киеве дорогостоящие манифестации. Установленная вооруженным путем незаконная власть в Киеве вернулась к плану передачи Крыма под американскую военную базу. Власть начала репрессии против русских и украинцев, стремящихся к союзу с Россией", - говорится в письме Президенту РФ. 

В этой ситуации русскоязычному большинству жителей Крыма, по мнению поляков, ничего не оставалось, как "вернуться к матери России". Последняя, в свою очередь, начала защищать крымчан от вторжения бандеровских нацистов и их покровителей из США и Евросоюза. 

Есть в заявлении и несколько слов о взаимоотношениях России с Польшей: "Спасением для Польши является освобождение от Европейского союза и NATO, а также объединение вокруг России". Россия, по словам польских общественников, защищает общечеловеческие и национальные ценности. 

Под письмом подписались глава Польского национального сообщества Барбара Кригер, председатель Польского славянского комитета Тадеуш Сикорский и руководитель Общества польско-российской дружбы Болеслав Тейковский. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты