ОАО "РЖД" запретило рыболовство с двухъярусного моста в Калининграде

07.04.2014 13:43
   


ОАО "РЖД" запретило рыболовство с двухъярусного моста в Калининграде
Калининградских любителей рыбалки попросили удалиться с двухъярусного моста. Это занятие, впрочем, как и любая остановка пешехода на данном объекте, считается незаконным. 

О том, что нельзя ловить рыбу с калининградского двухъярусного моста, сообщила пресс-служба Калининградской железной дороги. Кстати, именно в собственности КЖД находится сейчас действующий исторический объект 1929 года постройки. Одно из технических чудес Кенигсберга далекой эпохи индустриализации и баухауса популярно и в Калининграде XXI века. Двухъярусный мост сегодня манит к себе фотографов и рыбаков. Мало кто из них задумывается о том, что здесь им угрожает как минимум неприятный разговор с сотрудниками ведомственной охраны на железнодорожном транспорте. Именно эта структура, по словам представителей пресс-службы КЖД, информирует население о запрете рыбной ловли с этого моста. 

"Ограничение определено законом Российской Федерации от 9.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и приказом министра транспорта Российской Федерации от 8.02.2011 № 43 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта", - сообщается в заявлении упомянутого источника. По тем же данным, ограничения нахождения на мосту регламентируются длинным списком нормативных актов. 

"Некоторые из них предусматривают запрет остановки пешеходов и машин при движении по мосту, а также запрет на рыбную ловлю с моста", - подытожили в пресс-службе Калининградской железной дороги. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Эскиз реконструкции объекта НИИ "Гипростроймост"
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты