Сеть "Максимус": более 80% наших телевизоров поддерживают цифровое вещание...

08.04.2014 14:29
   


Сеть "Максимус": более 80% наших телевизоров поддерживают цифровое вещание...
... и покупателям не нужно тратить лишние деньги для покупки специальных ТВ-приставок. 

Вся выгода для телезрителей заключается в следующем: российские телеканалы переходят на цифровые стандарты вещания, где цифровой поток не требует нескольких частот, и благодаря этому на одной частоте можно разместить более десяти телевизионных и радиоканалов. Все это обернется лучшим качеством изображения. Другими словами, теперь ваш телевизор будет ловить любимые каналы без помех. 

Так называемый первый мультиплекс был введен еще в прошлом году, и для его передачи используется тюнер DVB-T. В телевизорах, выпущенных с 2013 года, этот тюнер уже есть. Чуть позже был сформирован второй пакет теле- и радиоканалов. Для его трансляции во многих современных телевизорах уже встроен приемник DVB-T2, позволяющий показывать цифровые каналы. Это значит, что телезрителю не придется тратить лишние деньги и приобретать специальные приставки. Но у покупателя может возникнуть вполне логичный вопрос: "Нужна ли приставка к телевизорам с распродаж?". 

Действительно, в некоторых магазинах в преддверии общегосударственного перехода на цифровое вещание пытаются избавиться от старых телевизоров, продавая их по заниженным ценам. При этом покупателя не предупреждают, что эта техника не подходит для приема телеканалов по новым стандартам. 

Но калининградцы могут не опасаться бесполезных покупок. В сети магазинов "Максимус" большинство телевизоров, в том числе акционных, уже оснащены тюнером DVB-T2. Об этом рассказал коммерческий директор сети "Максимус" Сергей Иотько

- Действительно ли в сети "Максимус" уже продаются телевизоры с DVB-T2 приемником? Относится ли это к телевизорам с низкой ценой? 

- Да, это так. Более 80% предлагаемого нами ассортимента телевизоров уже оснащены тюнерами DVB-T2 для приема эфирного цифрового телевидения. Телевизоры таких марок, как Samsung, Sony и Panasonic, уже оснащены встроенными приемниками, в том числе и акционные позиции этих марок по привлекательной низкой цене. 

- Как покупателю понять, что желаемый телевизор будет показывать каналы DVB-T2 из второго мультиплекса? 

- Эту информацию можно увидеть на самом товаре в виде наклеек, на ценнике в разделе "характеристики", а также уточнить у наших компетентных продавцов-консультантов, которые рады будут помочь, рассказать и объяснить. 

- Требуют ли телевизоры со встроенным DVB-T2 тюнером каких-то дополнительных сложных настроек

- Нет, никаких сложных настроек не требуется. Каждый покупатель самостоятельно, с помощью инструкции к телевизору сможет настроить все цифровые каналы (на сегодняшний день 20 телевизионных и 3 радиоканала) и насладиться хорошей картинкой и звуком. 

Между тем в Правительстве РФ предполагают, что переход на телевещание через мультиплексы завершится к началу 2015 года. А значит, у калининградцев еще есть время приобрести новые телевизоры, настроенные на будущее, и здесь хорошим помощником в выборе может стать сеть магазинов "Максимус". 

Телефон для справок - 303-888.