С 5 июня калининградцы смогут летать прямыми рейсами в Барселону

10.04.2014 10:11
   


Европейская компания Vueling Airlines запускает два рейса в неделю.

На самолетах Airbus 320 добраться до Барселоны можно будет за 3 часа. Летом 2014 года жители самого западного региона страны смогут летать прямыми рейсами в Барселону, столицу испанского региона Каталония. В период с 5 июня по 28 сентября авиакомпания Vueling Airlines запускает два рейса в неделю. Об этом представители авиакомпании сообщили на презентации туристического продукта в среду, 9 апреля.

Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus 320 вместимостью 180 человек. Вылеты из Калининграда в Барселону - по четвергам и воскресеньям, обратные рейсы – по средам и субботам. Перелет из Калининграда до Барселоны займет 3 часа 10 минут. Билеты на рейсы уже можно забронировать на сайте авиакомпании, их стоимость варьируется в зависимости от даты, но минимальная цена на полет в одну сторону составляет €89,90. Багаж и питание, если билет экономкласса, придется оплачивать дополнительно. Билеты доступны как индивидуальным клиентам, так и турфирмам, осуществляющим групповые туры.

Помимо официального сообщения об открытии прямого рейса Калининград - Барселона, на встрече с туроператорами Калининграда был представлен испанский регион Каталония. Сильвия Виларо Комас, представитель Каталония Турист Борд – официального органа автономного правительства Каталонии, занимающегося продвижением туристического потенциала региона, рассказала корреспонденту Русского Запада о том, почему россияне так любят ездить в Каталонию, и о том, на каких туристов рассчитывает сегодня регион:

- Сегодня, учитывая контекст – сложные экономические условия и нестабильность, - мы делаем ставку на то, чтобы туристы повторно приезжали к нам. Если в силу различных обстоятельств мы не можем претендовать на увеличение турпотока, то стремимся хотя бы удержать его на прежнем уровне. Я думаю, у Каталонии есть своя изюминка: несмотря на то, что мы являемся довольно маленькой страной, помимо обычного пляжного отдыха мы можем предложить еще очень многое. Начиная от гастрономии, спортивных и культурных мероприятий и заканчивая народными праздниками, которые всегда очень красочные и яркие. Российских туристов особенно интересует культура Испании: Дали, Гауди, музеи, заповедники и т. д.

Помимо пляжного отдыха, осмотра достопримечательностей и дегустации кулинарных изысков, одним из главных каталонских брендов является парк развлечений Порт Авентура. Этот знаменитый парк летом 2014 года также станет площадкой для выступлений шоу "Kooza" Цирка дю Солей. Кроме того, к 2016 году в этом парке планируется построить особую зону, посвященную знаменитой марке Ferrari.

В 2013 году Каталонию посетили почти миллион россиян, 970 тысяч человек, что составляет около 70% от всех российских туристов, которые приезжают в Испанию.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Алена Мирошниченко

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты