Нужно проверять не Уставный суд, а Корпорацию развития туризма Калининградской области

17.04.2014 15:36
   


Нужно проверять не Уставный суд, а Корпорацию развития туризма Калининградской области
17 апреля обсуждение изменений в закон об Уставном суде Калининградской области вылилось в бурные дискуссии. Особенно когда выяснилось, что уходящий в отставку судья этого учреждения получит выходное пособие в размере 1 млн. 170 тыс. руб. 

Эта сумма еще не включает в себя пожизненную пенсию в 35 тыс. руб. в месяц. А ее тоже предлагалось принять на голосовании по соответствующему законопроекту. Депутаты назвали это золотым парашютом. Прозвучало предложение председателя комитета по бюджету Валерия Фролова проверить обоснованность уже введенных в Уставном суде финансовых изменений. Парламентарий настоял на том, чтобы направить в Уставной суд Калининградской области ревизоров контрольно-счетной палаты эксклава. Однако тема чужих зарплат и выходных пособий возбудила далеко не всех. 

- У нас есть важные вопросы, которые касаются бюджета, но мы к ним относимся холодно, - сказал депутат Калининградской областной Думы Юрий Федорищев. - К примеру, результаты деятельности Корпорации по развитию Калининградской области и работа региональной корпорации по туризму... Что-то у нас никакой проверки их деятельности не было. А мы обсуждаем Уставный суд Калининградской области. Выходит, мы не доверяем нашему же суду? Не нужно делать из него жупел. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты