Застройщик объявил о скором завершении строительства военного городка под Калининградом

21.04.2014 14:12
   


Военный городок в районе Пионерского возводит Главное управление Спецстроя России по СЗФО.

По данным застройщика, на сегодняшний день с учетом современных стандартов и требований на объекте возведены все здания и сооружения. На 134,6 га располагаются казармы, общежития, пункты техобслуживания, котельная, солдатская и офицерская столовые, медпункт, склады, пожарное депо, клуб, спортивные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Всего с начала строительства было возведено 106 и реконструировано 7 объектов.

Полное завершение работ запланировано на осень 2014 года. Сейчас специалистами Северо-Западного главка Спецстроя производится отделка зданий, ведутся монтаж оборудования инженерных систем и пусконаладочные работы. Большая часть объектов уже введена в эксплуатацию.
Застройщик объявил о скором завершении строительства военного городка под Калининградом

Напомним, на берегу Балтийского моря в Калининградской области в прошлом году была установлена радиолокационная станция войск воздушно-космической обороны, которая расположена в городе Пионерском. 24 мая 2013 года ее работоспособность проверил лично глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу. Министр ознакомился с особенностями работы и параметрами радиолокационной станции нового поколения "Воронеж-ДМ". Речь идет о системе предупреждения о ракетном нападении, которая несет дежурство по радиолокационному контролю западного направления. Для комфортного проживания и досуга военнослужащих, которые проходят службу на РЛС, а также членов их семей Спецстрой и возводит армейский городок.

©  Информационное агентство Русский Запад

© Фото: spetsstroy.ru
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты