Около 300 бизнесменов в Калининграде работают по инновационным технологиям

21.04.2014 16:49
   


Около 300 бизнесменов в Калининграде работают по инновационным технологиям

Об этом заявил сегодня руководитель информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак в ходе конференции, посвященной открытию Недели интеллектуальной собственности, в Калининградской торгово-промышленной палате.

- В Калининградской области по инновационным технологиям развиваются всего несколько секторов. Это прежде всего игровая индустрия и разработка мобильных приложений, - отметил Алексей Троцак. - Однако региональные компании не афишируют свою деятельность в сфере инновационных разработок, потому что до сегодняшнего дня не было той структуры, которая бы консолидировала их идеи.

По мнению Троцака, IT-сфера Калининградской области минимальна, если понимать ее в сугубо профессиональном смысле - как IT-разработку новых продуктов.

- У нас востребованы по большей части компании, которые занимаются продажей Softа, проработкой серверов, а также управлением сайта и систем бухгалтерского учета, - уточнил Алексей Троцак.

К сведению, сегодня наиболее перспективными проектами Корпорации развития считаются три основных идеи: создание IT-парка "Калининград", технопарка "Технобалт" и бизнес-инкубатора, призванного снизить риски 2016 года и стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в области.

Помимо этого, специалисты Корпорации развития участвуют в разработке и внедрении в Калининграде подвесной системы передвижения "Стрела", которая свяжет Балтийский, Ленинградский районы, а также проложит путь от центра города к стадиону "Арена Балтики" на острове.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты