В Калининграде бродячих собак не дают отлавливать горожане

21.04.2014 16:57
   


В Калининграде бродячих собак не дают отлавливать горожане

Калининградцы дерутся с сотрудниками муниципальной "Службы защиты животных".

"Меня каждое утро встречали собаки на площади Победы. Я позвонил в "Службу защиты животных" и дал поручение на их отлов. Приезжает наша служба, начинают отлов. Люди, которые стоят на остановке возле "Европы", буквально пинками загоняют ловцов собак в машины и не дают им работать", - сообщил корреспонденту Русского Запада глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников, отвечая на вопрос, когда же в городе не станет бродячих собак.

По словам Мельникова, чтобы подобных инцидентов больше не происходило, сотрудники службы будут работать ночью.

"У нас, пока тебя не укусили, ты - "зеленый, как только укусили – сразу кричишь, что бродячие собаки заполонили город", - высказался глава городского хозяйства. Он отметил, что в единую диспетчерскую службу города за последнюю неделю не поступило ни одного звонка от горожан с просьбой об отлове собак.

"Каждое утро работа комитета городского хозяйства начинается с того, что мы рассматриваем обращения граждан. По поводу собак не видел ни одного заявления", - сказал Мельников. 

Напомним, ЕДДС Калининграда дежурит круглосуточно и готова не только к экстренному реагированию на аварии, но в том числе и на другие жалобы горожан.

Телефоны единой дежурно-диспетчерской службы: 95-67-77, 21-95-52.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты