И.о. министра здравоохранения Веронике Карташовой "поставили на вид"

24.04.2014 12:21
   


И.о. министра здравоохранения Веронике Карташовой "поставили на вид"

Руководителей шести больниц и поликлиник Янтарного края областная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности за отказ выдавать родителям детей в возрасте до 3 лет бесплатные лекарственные средства.

Как извещает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, согласно итогам прокурорской проверки в учреждениях здравоохранения городов Калининграда и Советска, а также Неманского, Краснознаменского, Багратионовского, Славского районов в амбулаторных картах и в историях развития детей первых трех лет жизни отсутствуют рецептурные бланки для бесплатного получения лекарственных средств.

Это при том, что действующее законодательство гарантирует при амбулаторном лечении детей в возрасте до 3 лет и детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет получение всех лекарственных средств бесплатно, а медицинские работники обязаны выдать родителям соответствующие рецепты.

В тоже время в ходе прокурорской проверки были выявлены факты, когда детям выписывались бесплатные лекарства только при наличии справки о том, что семья ребенка состоит на учете в органах социальной защиты.

Для устранения нарушения прав малолетних детей на получение бесплатных лекарств прокурор Калининградской области внес также представление и. о.министра здравоохранения регионального правительства. Кроме того, по инициативе прокуратуры на заседании бюджетной комиссии принято решение о выделении в 2014 году 100 млн. рублей на приобретение лекарственных препаратов, в том числе для детей в возрасте до 3 лет и для детей в возрасте до 6 лет из малообеспеченных и многодетных семей.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты