В Калининградской области заработал объединенный морской комплекс по базированию судов и рыбопереработке

27.04.2014 15:33
   


В Калининградской области заработал объединенный морской комплекс по базированию судов и рыбопереработке
В Светлом начал работу единый морской комплекс, в состав которого входят пункт базирования судов и цеха по переработке рыбы и хранению рыбной продукции. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил предприятие 25 апреля в рамках визита в Светловский городской округ и увидел всю производственную цепочку.

Напомним, этот серьезный проект реализуется в рамках областной целевой программы по развитию прибрежного рыболовства. По информации главы регионального Агентства по рыболовству и развитию рыбного хозяйства Сергея Ершова, в 2013 году на это производство из областной казны выделили около 28 млн. рублей. В этом году уже перечислено более 4 млн. субсидий. 

На производственном комплексе выполнен монтаж рыбонасосной установки для перекачки выловленной рыбы прямо с траулеров на пункт береговой переработки мощностью до 180 т в час. Также возведены два холодильных склада объемом 4 тыс. тонн. Современное оборудование, облегчающее сортировку и заморозку рыбы, установлено в цехе по переработке. Благодаря этому использование ручного труда существенно сократится.

Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить ежегодный объем рыбопереработки до 50 тонн. В ходе модернизации рыболовецкие траулеры оснастили мощными насосами, оборудовали на судах рыбоналивные танки. Автоматизация процессов доставки и выгрузки улова позволила повысить качество перерабатываемой рыбы. 

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, по словам представителя инвесторов Николая Нечая, в первый раз за постсоветский период калининградским рыбакам оказана значительная помощь. Благодаря существенной поддержке областного правительства в 2013 году они выловили больше рыбы и составили конкуренцию странам Балтийского бассейна. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: gov39.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты