Луганский облсовет поддержал местных жителей, выступающих за проведение референдума о статусе региона

06.05.2014 18:51
   


Луганский облсовет поддержал местных жителей, выступающих за проведение референдума о статусе региона
Инициатива жителей Лугащины, выступающих за проведение референдума о статусе Луганской области, получила поддержку областного совета. Заявление региональной власти размещается на первой странице ведомственного сайта.

"С огромной болью констатируем: в Украине идет гражданская война, спровоцированная действующей киевской властью и ее покровителями. На их совести - гибель десятков людей, траур в сотнях семей и ненависть, родившаяся в сердцах миллионов", - говорится в заявлении президиума Луганского облсовета, принятом в понедельник, 5 мая.

Луганский облсовет считает, что убийство гражданских активистов в Одессе является последней гранью в возможности разрешения конфликта мирным путем. Власти области призывают Евросоюз, Россию и США срочно решить вопрос о проведении переговоров с участием представителей киевских властей и юго-восточных регионов Украины.

Также облсовет Луганщины потребовал объективно расследовать массовую гибель жителей Одессы и Донецской области и объявить амнистию для всех сторонников федерализации Украины, арестованных на юго-востоке страны. 

По мнению областного Совета, любое новое насилие киевской власти на восставшем юго-востоке Украины приведет к неминуемому развалу украинской государственности.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты