Калининградские железнодорожники реконструировали братскую могилу 1945 года

08.05.2014 10:23
   


7 мая в Калининградской области открылся новый мемориальный комплекс. Он расположен на железнодорожной станции Голубево в Гурьевском районе. Здесь в братских могилах лежат 1132 советских воина. 

Часть средств на реконструкцию объекта выделена ОАО "РЖД". Списки погибших на братской могиле в Голубево теперь уточнены. Многим ранее безызвестным героям возвращены имена. Эта работа проделана железнодорожниками и историками при поддержке сотрудников администраций Гурьевского района и Новомосковского поселения. С 7 мая 2014 года на новых гранитных плитах увековечены имена всех 1132 офицеров, сержантов и солдат, которые лежат у станции. 

Подвижники около года собирали деньги на новую центральную часть мемориального комплекса. Средства несли железнодорожники. К 69-й годовщине Победы объект создан: фигура безутешной вдовы из белого камня смотрит на каждого, кто приходит к народному мемориалу. 

По данным пресс-службы регионального филиала ОАО "РЖД", в церемонии открытия мемориала приняли участие начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец, заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители муниципальных органов власти, а также жители поселка.
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 899 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты