Дмитрий Медведев: "Калининградская область остается в приоритете, несмотря на Дальний Восток и Крым"

13.05.2014 17:35
   


Как передает корреспондент Русского Запада, с таким заявлением глава кабинета министров РФ выступил во время совещания в Калининграде, которое было посвящено вопросам функционирования Особой экономической зоны в Калининградской области.

Напомним, во вторник, 13 мая, Дмитрий Медведев прибыл в Калининград. Основная цель его визита – проведение совещания по вопросам функционирования ОЭЗ в самом западном российском регионе. Дмитрий Медведев дал понять участникам совещания, что Калининградская область остается в приоритете, несмотря на Дальний Восток и Крым. Он предложил снизить в три раза инвестиционный барьер для желающих стать резидентами ОЭЗ в Калининградской области. Напомним, сегодня он составляет 150 миллионов рублей.

Глава кабинета министров также сообщил, что в правительстве рассматривают возможность компенсации транспортных издержек при перевозке сырья для калининградских предприятий. Губернатор Калининградской области, в свою очередь, предложил подчинить Калининградскую областную таможню напрямую федеральному центру.