Власти Светлогорска не могут подгонять хозяина башни на променаде

13.05.2014 18:28
   


Власти Светлогорска не могут подгонять хозяина башни на променаде
Светлогорск рискует встретить курортный сезон 2014 года с крупным аварийным сооружением на променаде. Бывший лифтовой подъемник военного санатория до сих пор не перестроен, хотя такие планы были уже в 2012 году. Но комфортный подъем с морского променада в город – еще в будущем. Тем временем башня уже приобрела вид декорации к фильму ужасов. 

- Центральный военный санаторий продал этот объект "Гостинично-ресторанному комплексу "Звездный" предпринимателя Олега Николаенко, - напомнила ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Светлогорска Наталья Чижан. - К моменту продажи эксплуатировать подъемник, конечно, уже было нельзя. Все его конструкции устарели (признан аварийным в 2010 году – прим. Русского Запада). С подъемником в любом случае нужно было что-то делать. Мы не можем сейчас подгонять нового собственника башни. 

Лифтовые подъемники по эскизу, предоставленному мэрии курорта собственником, останутся. Причем проектом подразумевается два элеватора. Пользоваться ими смогут не только посетители ресторанов. 

- Предприниматель купил объект под ресторан своей гостиницы, - продолжила Наталья Чижан. – Лифтовой подъемник предоставят для общего пользования. Возможно, что он будет платным, как в прежние времена. Для уборки и обслуживания лифта деньги нужны всегда. Точно известно, что входы в лифт наверху и внизу будут не через ресторан, а отдельно. 

Демонтаж существующего и строительство нового комплекса начнется сразу же после получения заключения экспертов из Санкт-Петербурга. На данный момент их мнение об идее перестройки приморской башни неизвестно. В течение последних двух лет новый собственник подъемника судился с Росимуществом за права на этот участок земли.

Состояние башни в Светлогорске.JPG

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 850 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты