Чиновникам Светлогорска не до памятников

19.05.2014 09:49
   


Чиновникам Светлогорска не до памятников
Приморские города Калининградской области готовятся к курортному сезону: приводятся в порядок набережные, ведутся ремонты в парках и скверах. Идет установка летних кафе. Некоторые из них уже перегораживают местные достопримечательности. Особенно актуально это для Светлогорска: там до сих пор не разграничены охранные зоны памятников истории и архитектуры.

- Список памятников местного значения властями Светлогорска действительно не разработан и не утвержден, - сообщил в беседе с корреспондентом Русского Запада руководитель Агентства по архитектуре и градостроению Калининградской области Александр Башин. - То же касается и разграничения охранных зон для муниципальных объектов исторического и культурного значения. К слову, список федеральных памятников в Калининградской области тоже не утвержден. Памятники регионального значения утверждены, их список опубликован. 

Александр Башин также прокомментировал информацию о нехватке денег на разграничение охранных зон муниципальных памятников. Именно об этом ранее сообщили корреспонденту Русского Запада в мэрии Светлогорска. 

- Желания у них нет, а не денег, - сказал Башин. - В Светлогорске не такое количество памятников, как в Калининграде. Разграничение охранных зон уже давно можно было провести. 

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты