Обнаруженный в Балтийске тайник янтаря оценили в 87 млн. евро

19.05.2014 13:57
   


По данным правоохранительных органов, найденная партия камня оформлена на фирму, относящуюся к Виктору "Балету" Богдану.

Напомним, в прошлую пятницу стало известно, что под Калининградом обнаружен очередной тайник Виктора Богдана. Оперативники МВД и ФСБ провели обыск на территории немецкого форта "Восточный". В ходе оперативного мероприятия в подвальных помещениях оперативники нашли 1300 мешков с янтарем.

Полицейские утверждают, что выручка от продажи почти 30 тонн янтаря-сырца различных фракций предназначалась для финансовой поддержки организованной преступной группы, занимающейся теневым оборотом янтаря.

Правоохранители продолжают разыскные мероприятия на территории фортификационного сооружения, так как есть предположения, что в затопленной части бункеров может быть спрятана часть янтаря. 

Оперативные мероприятия проводились в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении Балета, по факту незаконного возмещения НДС на сумму свыше 350 миллионов рублей.

Сам фигурант в настоящий момент находится под арестом в Польше, однако Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия. 

Слушания по делу Богдана состоятся 13 июня 2014 года, тогда, возможно, и будет решен вопрос о его экстрадиции.

sebja5Opw7-800x600.jpg


XL7VHd0yoy-800x600.jpg

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото: пресс-служба МВД по Калининградской области
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 610 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты