В Калининграде жителям аварийного жилья строят 9 новых домов

21.05.2014 10:32
   


Городское "Управление капитального строительства" обещает в текущем году сдать в эксплуатацию девять новых домов, в которые будут расселять аварийщиков.

По состоянию на 16 мая текущего года муниципальное предприятие по заказу администрации Калининграда обещает сдать в эксплуатацию до середины августа четыре жилых строения: на ул. Беговой, 66/68, на ул. Летней, 8, по переулку Сурикова, 7, по просп. Мира, 5. К концу года завершится возведение еще пяти домов: по пер. Южному, 2/6, на ул. Клинской, 6/8, по просп. Победы, 108, на ул. Беланова, 2, и ул. Беланова, 7.

Все дома относятся к категории малоэтажек и состоят из одной блок-секции в три этажа на 13-15 квартир. "Дома возводятся на средства городского бюджета, в том числе полученные в порядке межбюджетных отношений из областного и федерального бюджетов (средства Фонда содействия реформированию ЖКХ)", - пояснили в муниципальном предприятии.

"По всем девяти новостройкам подписан рабочий график выполнения работ. Фактические сроки строительства соответствуют рабочему графику", - заверил корреспондента Русского Запада директор МКП "УКС" Олег Стойко.

Напомним, в 2013 году администрация города заключила с предприятием 110 муниципальных контрактов на сумму более 175 млн. рублей на долевое участие в строительстве квартир для расселения аварийщиков. Общая площадь этих квартир – 5 тыс. кв. метров.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 592 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты