В Калининграде почти готов к открытию еще один монумент, посвященный воинской доблести

22.05.2014 10:15
   


В Калининграде почти готов к открытию еще один монумент, посвященный воинской доблести

В понедельник, 26 мая, на пересечении Гвардейского проспекта и ул. Горной будет открыт памятник героям Первой мировой войны.

Архитектурно-скульптурная композиция героям Первой мировой войны возводится на средства из областного бюджета. Композиция будет представлять собой высокий пьедестал, на котором находятся офицер, солдат и крестьянин с оружием в руках. Чуть ниже – сестра милосердия помогает раненому бойцу.

20140521-002.jpg 20140521-004.jpg

Автором памятника "Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны" является скульптор, народный художник России Саловат Щербаков. Его работа стала призером всероссийского конкурса на лучший проект памятника "Российским героям и воинам, павшим в годы Первой мировой войны".

20140521-032.jpg 20140521-028.jpg

Напомним, на Гвардейском проспекте, кроме монумента "1200 гвардейцам" и часовни, располагаются еще 5 памятных знаков: в честь 11-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й гвардейской армии, сотрудникам военной прокуратуры Балтийского флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий атомных катастроф, погибшим сотрудникам органов внутренних дел и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Памятник героям Первой мировой войны пополнит этот список. Кстати, помимо памятника у Астрономического бастиона в скверике напротив, неподалеку от могилы Фридриха Бесселя, ко Дню города, к 12 июля, пройдет церемония открытия еще одного знакового места для калининградцев – монумента профессорам Кенигсберга.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Михаил Медведев

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 326 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты